Kinder- und Jugendtauchen

Hast du Lust dem Schulstress im warsten Sinne des Wortes wegzutauchen, dich dabei auch noch sportlich fit zu halten und neue Freunde kennenzulernen, dann komm zu uns. Wenn du mindestens 10 Jahre alt bist und schwimmen kannst, hast du die Möglichkeit bei uns im Jugendtraining im kühlen Nass zu planschen. Ab 14 Jahren kannst du schon am allgemeinen Traing teilnehmen. Unsere erfahrenen Tauchlehrer und Übungsleiter werden euch durch die gesamte Ausbildung begleiten.

Im Hallenbad lernt Ihr spielerisch den Umgang mit Maske, Schnorchel und Flossen. Hier bereiten wir euch auch auf die verschiedenen Schnorchelabzeichen (Robbe und Otter), Kindertauchsportabzeichen und Schwimmabzeichen (Seepferdchen, Jugendschwimmabzeichen in Bronze, Silber und Gold) vor. Eurem Alter entsprechend lernt Ihr auch die theoretischen Grundlagen für sicheres und umweltbewußtes Tauchen. Dank unserer vereinseigenen Leihausrüstung kommt im Sommer das Tauchen in heimischen Seen auch nicht zu kurz.

Neben dem reinen Tauchen organisiert die Jugendgruppe eigene Ausflüge, Zeltlager und Begegnungen mit anderen Vereinen. Der Spaß ist garantiert auch immer mit dabei.

Schnuppertauchen im Stegermattbad

SchnuppertauchenSchnuppertauchen

Jugendtraining

Tauchtraining JugendTauchtraining JugendTauchtraining JugendTauchtraining Jugend

Hinweis: Für jedes Training (Hallenbad oder Freiwasser) muss eine gültige Tauchtauglichkeitsbescheinigung vorliegen.
Die Tauchtauglichkeitsuntersuchung gilt für unter 18 jährige (und über 40 jährige) nur 1 Jahr, von 18-40 Jahren gilt sie drei Jahre gemäß GTÜM/VDST (nationale Regelungen/Gesetze können hiervon abweichen).