Corona-Bedingt: Teilnahme am Training nur nach Anmeldung!weitere Infos…

Trainigsregeln gemäß Corona-Verordnung

Ab dem 07. Juni möchten wir wieder mit dem Geräte-Freiwassertraining beginnen. Allerdings müssen wir es aufgrund der noch gültigen Corona-Verordnung stärker reglementieren. Bei der letzten Übungsleitersitzung wurde ein entsprechendes Regelwerk erstellt, welches euch bereits per Mailverteiler zugegangen ist. Es kann auch bei den Trainern angefragt werden. Bitte lest es euch in Ruhe durch und zu beachtet die Regeln.

Dieses Regelwerk wird Änderungen unterliegen, nach Stand der jeweils aktuellen Corona-Verordnung.
Wir werden euch zeitnah darüber informieren.

Jedes Mitglied, egal welcher Ausbildungsstand, muss sich zwingend zum Freiwassertraining anmelden, damit wir im Vorfeld bereits Gruppen von nicht mehr als 5 Personen zusammenstellen können.

Die Anmeldung erfolgt über eine Doodle Liste.
Den Link hierzu erhaltet ihr ebenfalls von den Trainern.

Anmeldefristen

TrainingszeitUhrzeitAnmeldefrist
Mittwochstraining 18.30 Uhr bitte bis spätestens Montag vorher eintragen
Sonntagstraining 09.45 Uhr bitte bis spätestens Freitag vorher eintragen

Der jeweils gültige Trainingsplan folgt per E-Mail über den Verteiler und wird zeitnah auf der Homepage hinterlegt.

Wir hoffen, dass wir mit Lockerung der Beschränkungen bald zu unserem üblichen Ablauf zurückkehren können!

Info Leihausrüstung

Die vereinseigenen Atemregler werden ab sofort nach jeder Benutzung in einem validierten Prozess desinfiziert.
Da das Desinfektionsmittel teuer und das Ganze auch mit einem erheblichen personellen Aufwand verbunden ist, mussten wir die Gebühren für unsere Leihausrüstung anpassen.

Atemregler 3,50 €
Jacket 2,50 €
Blei 1,50 €
Flasche 1,50 €

Das ist die erste Erhöhung seit vielen Jahren und wir haben zudem Anfang dieses Jahrs sehr viel Geld in die Anschaffung neuer Atemregler investiert.

Wir hoffen euch möglichst bald am See wieder zu sehen!

Freiwassertraining

Das Freiwassertraining findet von Mai bis September jeweils an unterschiedlichen Tauchgewässern statt.

Diese könnt ihr den Trainingsplänen des jeweiligen Monats entnehmen.

WochentagUhrzeitInhalt
Mittwoch 18.30 Uhr Geräteübungen, Prüfungsabnahmen, Lusttauchgänge
Sonntag 09.45 Uhr Geräteübungen, Prüfungsabnahmen, Lusttauchgänge

Hallenbadtraining

Das Apnoetraining ist bis auf weiteres von Dienstag auf Donnerstag verlegt, in die Zeit von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr.

Wir trainieren auf jeden Fall bis zu den Sommerferien im Hallenbad, eventuell auch in den Ferien.

Wir treffen uns zukünftig am hinteren Eingang des Hallenbades für die Vereine um 18:30 Uhr und gehen um 18:45 Uhr ins Bad.
Um 19:00 Uhr starten wir pünktlich unser Eintauchen. Um 21:00 Uhr müssen wir spätestens das Becken verlassen haben.

+++ WICHTIG: Es ist notwendig, dass sich Teilnehmer mit dem Trainer in Verbindung setzen, da nur maximal 10 Personen erlaubt sind.
Die Teilnehmer müssen sich beim Trainer mit ihrem Namen und Telefonnummer bzw. Adresse auf einer Liste registrieren +++

In der Wintersaison von September bis Mai nutzen wir drei Trainingszeiten.

WochentagUhrzeitTraining
Dienstag 18 bis 19.00 Uhr Kindertraining (9 bis 13 Jahre) im Kursbecken
  19 bis 20.00 Uhr Training der Jugendgruppe
  20 bis 21.00 Uhr Allgemeines Flossen- und Konditionstraining
Donnerstag 19:15 bis 21.00 Uhr UW-Rugby Training,
Treffpunkt 19:15 Uhr in der Eingangshalle
  19:00 bis 21.00 Uhr Apnoetraining
Sonntag 8 bis 9.00 Uhr Allgemeines Flossen- und Konditionstraining
  9 bis 10.00 Uhr Training der Jugendgruppe

Das Hallenbad liegt sehr nahe am Stadtkern in der Stegermattstraße 11, 77652 Offenburg

Copyright © 2020 1. Tauchclub Offenburg 1975 e.V.. Alle Rechte vorbehalten.