Berichte zu Events und Seminaren des 1. Tauchclub Offenburg 1975 e.V.

Ungeachtet des großen Clubeinsatzes am Matschelsee hat zeitgleich eine kleine "TCO Task Force" (Mic, Klaus, Schwester von Klaus, Stefan, Simon) mit schwerem Gerät (Kleinrasenmäher, 1 Profi Laubbläser, 2 kleine Laubbläser) das Clubgelände in Ordnung gebracht.

Nach dem am Matschelsee die Taucheinstiege „1“ und „2“ samt der Zufahrt und den Parkflächen mit schwerem Gerät bearbeitet wurden, war noch die Feinarbeit von Nöten.

Aus diesen Anlass fand am 28.Oktober wie angekündigt ein Arbeitseinsatz am See statt.

Am 04.August 2017 fand im Rahmen der traditionellen „Sport-und Freizeit-Woche“ auch wieder das bei den Offenburger Kindern beliebte Schnuppertauchen statt. Dazu haben ca. 30 Kinder und 15 Helfer des 1.Tauchclubs Offenburg, das neue 50 m-Aussenbecken belagert.

Bei schönem Wetter, und viel Platz im Schwimmbecken konnten die Kinder am Freitagnachmittag mal „Pressluft“ schnuppern.

"Wenn früh am Morgen die......." Nein, nicht die Werkssirene, sondern der Abmarschwecker nach Elba heult ….

So geschehen am Samstag 24.Juni 2017. Um 02h30 war Abfahrt am Clubheim für 6 freudige Taucher für eine Woche. Björn, Sina, Liese vom TCO sowie Klaus, Bernd & Claudia von befreundeten Vereinen.

SK Orientierung 2017

Am 10./11.06 2017 trafen sich Ausbilder Steffen Weinlich und unsere vier Silber Anwärter (CMAS**) zum AK Orientierung in den Clubräumen des 1. Tauchclub Offenburg 1975 e.V.